Appartamento Parioli

Appartamento Parioli

Maisons

Restructuration d'une maison romaine à la Villa Borgese.
Une résidence privée située dans le coeur vert de la ville éternelle, entre la Villa Borghese et la Villa Ada, dans un endroit incroyable et en même temps intime et abrité du chaos urbain, près d'un complexe résidentiel construit au début du XXème siècle, commandé par le Ministère des Affaires Étrangères. La rénovation effectuée a été radicale, impliquant les aspects structurels, d'équipements, la distribution et la forme des logements, afin d'adapter l'espace à la fonctionnalité désormais changée des habitations contemporaines, moins fragmentée et partielle que par le passé. Cependant, dans les choix de conception formelle, l'esprit du contexte historique du lieu a été préservé, avec des planchers de chêne qui rappellent ceux existants et de nouvelles fenêtres en bois qui offrent de hautes performances d'isolation thermique et acoustique, mais reproduisent fidèlement les formes et les proportions du passé.

Dans cette recherche de l'équilibre entre la préservation de l'esprit du temps et l'utilisation des matériaux et éléments de haute technologie, le revêtement de paroi a été choisi en double hauteur de l'environnement d'entrée, dans de grandes dalles de grès à effet marbre. La paroi elle-même fait un cinquième (flanquée d'une paire de portes en noyer restaurée datant du début du XXe siècle), devant la balustrade en verre, pour faire pénétrer le regard et percevoir la continuité et la beauté de la matière, totalement fidèle à la nature du marbre, tout en cachant un cœur technologique.

Localité: Roma - Italy
Architecte: Gadeva

Produits associés

Besoin de plus d'informations ?
Contactez-nous !

Afin de vous assurer une expérience de navigation optimale, notre site Internet utilise des cookies.
Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les cookies et sur les façons d’en contrôler l’activation en fonction de la configuration du navigateur, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.