Gruppo Végé

Gruppo Végé

Bureaux

La céramique technique Ariostea confirme sa vocation pour la décoration design contemporaine, en revêtant d’importantes restructurations, dont les nouveaux bureaux du Groupe VéGé, via Lomellina 10 à Milan.
Le cabinet de l’architecte Diego Granese, chargé de la réalisation des intérieurs, a créé un design personnalisé et très raffiné, en prenant soin des plus petits détails de construction et d’exécution.
Le Groupe VéGé représente un choix innovant dans le panorama de la distribution associée italienne moderne, grâce à un vaste réseau de plus de 3 400 points de vente répartis sur l’ensemble du territoire italien, dont des supermarchés, des hypermarchés, des magasins discount et des cash & carry.
Dans ce réseau en grande expansion, où le client final et les entreprises membres du Groupe sont valorisés, le siège est naturellement un élément fondamental de coordination permettant d’obtenir l’excellence des prestations et des services de marketing fournis par le Groupe VéGé.

La restructuration effectuée par le cabinet Granese Architecture & Design Studio a été basée « principalement sur la consolidation de l’image traditionnelle, en l’innovant avec un langage plus moderne », dans une optique éco-durable et respectueuse de l’environnement.
Avec ces hypothèses de conception architecturale, le choix s’est naturellement orienté vers les produits d’Ariostea, qui placent au centre de leur mission des facteurs tels que la sensibilité environnementale, l’énergie verte, l’économie d’énergie et la réduction maximale de l’impact environnemental dans les différentes phases de production.
Le désir de n’enlever ni les anciens revêtements de sol (environ 1500 m²) ni leurs chapes a conduit à l’utilisation des produits en grès cérame technique Ariostea avec une épaisseur de seulement 6 mm.
Un choix efficace, fonctionnel et clairvoyant du point de vue des performances du fait que cette typologie à épaisseur extrêmement réduite a permis d’éviter de surcharger les sols existants et a permis de poser les nouveaux sols et revêtements sans démolir les anciens. Grâce à cette option, le temps d’exécution a été plus court et il a été possible d’économiser sur les coûts et d’obtenir un très faible impact sur l’environnement. En l’absence de déchets, aucune élimination n’a été nécessaire.

D’un point de vue esthétique, le cabinet et le client se sont tournés vers les collections en grès cérame technique Ultra Marmi et Ultra Pietre avec, respectivement, les variétés Statuario Altissimo et Basaltina Antracite, dont le contraste clair-obscur représente une source d’intérêt visuel et expressif.
En particulier, la luminosité de l’effet marbre posé sur les zones communes, les couloirs, les escaliers, les colonnes et les murs met en évidence un aspect qui allie charme et prestige, en créant une atmosphère globale où les éléments à la saveur traditionnelle, comme les marbres et les pierres, sont remodernisés grâce à des combinaisons chromatiques évocatrices avec les décorations.

Les veines dans les tons de gris, qui se répètent et mettent en valeur le grand format Ultra, représentent un élément de design qui attire l’attention en créant un motif uniforme, y compris d’un point de vue tridimensionnel, grâce à la veine passante.
Raffinée et évocatrice, la touche sombre de Basaltina Antracite posée sur le sol des bureaux contribue à définir une atmosphère d’essentialité et d’élégance formelle sobre.

Localité: Milano
Architecte: Granese Architecture & Design Studio

Besoin de plus d'informations ?
Contactez-nous !

Afin de vous assurer une expérience de navigation optimale, notre site Internet utilise des cookies.
Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les cookies et sur les façons d’en contrôler l’activation en fonction de la configuration du navigateur, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.